himeko連載|パン好きインフルエンサーゆりママんのパン日記
「80(ハチマル)ベーグル」
ふわふわ食感に感動!パン屋が作るベーグル
Boulangerie Huit(ブーランジェリーユイット)が手掛ける、ベーグル専門店が2022年7月1日にオープン! 営業日は木・金・日曜の週3日。約18種類のベーグルが並び、1個280円からとお手頃。日よっては開店後1時間で完売するほど人気なんです。天然酵母と国産小麦で作るベーグルは、低温でじっくり時間をかけて発酵。小麦の甘さが引き立ち、よりふわふわっとした食感を楽しめるのが特徴です。
2店舗分のパンを作るパワフルで気さくな店主・山口さんと
「我々の世代や年配の方にも美味しいと思ってもらえるようなベーグルを作りたかった」と、店主の山口さん。1月から半年間試作を繰り返し、店舗をオープンさせました。主婦層や年配のお客さんのリピートが増え、徐々に注目を集めている「80ベーグル」。季節限定のメニューも今後登場予定! これからも新しいベーグルに出合えるのが楽しみです。
まるでアンティークショップのようなお洒落な店内!
2店舗とも国産小麦と天然酵母にこだわっています。
季節限定のクリームチーズサンドもおすすめ(写真はブルーベリー)。
おすすめはプレーン! 生地の美味しさがダイレクトに伝わります。
私の推しパン!
ガーリックバターとチーズ(280円)
一番人気のベーグル。自家製のガーリックバターとこってりチーズの相性が抜群。温めて食べるとさらに◎。
栗とクルミ(280円)
ユイット本店で人気の「栗とカンパーニュ」をベーグルにした定番商品。香り豊かな国産小麦「春よ恋」を使用。
スモークサーモンのBLT+T(480円)
ベーグルとの相性の良い具材を挟んだボリューミーなサンド。スモークサーモンの香りがたまらない!
ゆりママんMEMO
ユイット本店でも土曜の午後から数量限定で販売!
土曜の午後は、ユイット本店にて数量限定で「80ベーグル」の提供商品を販売しています。木・金・日曜の営業日に行けない方はぜひ行ってみてください。時間は日によって異なるのでお店にお問い合わせくださいね。