【himeko連載】パン好きインフルエンサーゆりママんのパン日記「80(ハチマル)ベーグル」

2022.9.6 えひめのあぷり編集部

himeko連載|パン好きインフルエンサーゆりママんのパン日記

「80(ハチマル)ベーグル」

ふわふわ食感に感動!パン屋が作るベーグル

Boulangerie Huit(ブーランジェリーユイット)が手掛ける、ベーグル専門店が2022年7月1日にオープン! 営業日は木・金・日曜の週3日。約18種類のベーグルが並び、1個280円からとお手頃。日よっては開店後1時間で完売するほど人気なんです。天然酵母と国産小麦で作るベーグルは、低温でじっくり時間をかけて発酵。小麦の甘さが引き立ち、よりふわふわっとした食感を楽しめるのが特徴です。

2店舗分のパンを作るパワフルで気さくな店主・山口さんと

「我々の世代や年配の方にも美味しいと思ってもらえるようなベーグルを作りたかった」と、店主の山口さん。1月から半年間試作を繰り返し、店舗をオープンさせました。主婦層や年配のお客さんのリピートが増え、徐々に注目を集めている「80ベーグル」。季節限定のメニューも今後登場予定! これからも新しいベーグルに出合えるのが楽しみです。

まるでアンティークショップのようなお洒落な店内!

2店舗とも国産小麦と天然酵母にこだわっています。

季節限定のクリームチーズサンドもおすすめ(写真はブルーベリー)。

おすすめはプレーン! 生地の美味しさがダイレクトに伝わります。

私の推しパン!

ガーリックバターとチーズ(280円)

一番人気のベーグル。自家製のガーリックバターとこってりチーズの相性が抜群。温めて食べるとさらに◎。

栗とクルミ(280円)

ユイット本店で人気の「栗とカンパーニュ」をベーグルにした定番商品。香り豊かな国産小麦「春よ恋」を使用。

スモークサーモンのBLT+T(480円)

ベーグルとの相性の良い具材を挟んだボリューミーなサンド。スモークサーモンの香りがたまらない!

ゆりママんMEMO

ユイット本店でも土曜の午後から数量限定で販売!

土曜の午後は、ユイット本店にて数量限定で「80ベーグル」の提供商品を販売しています。木・金・日曜の営業日に行けない方はぜひ行ってみてください。時間は日によって異なるのでお店にお問い合わせくださいね。

■ユイットのInstagramはコチラ

ゆりママんのブログ・SNSもチェック

■ゆりママんブログ

■ゆりママんInstagram

■ゆりママんのパン&おやつ日記Instagram

■ゆりママんTwitter

基本情報

店名

80ベーグル

ジャンル

パン 

住所

今治市別宮町1-1-3

電話番号

070-8990-7879

営業時間

11:00~15:00

定休日

月 火 水 土 

駐車場