調理時間:60分 全量1290kcal 塩分(全量):5.0g
材料(4人前)
牛もも肉(かたまり):350g
玉ねぎ:大1個
人参:1本
セロリ:1本
塩、こしょう:各適量
おろしにんにく:小さじ1
油:適量
クレソン(お好みで):適量
【A】
粒マスタード:大さじ1
バルサミコ酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
しょうゆ:小さじ2
※たこ糸
作り方
①玉ねぎは皮ごとよく洗って水気を拭き取り、根部分を切り取る。人参は皮をむき(皮は捨てずにとっておく)、セロリは茎の部分を5cm長さに切り、それ以外はざく切りにする。
②牛肉にこしょうとおろしにんにくをすり込み、しばらく寝かせる。塩をふってたこ糸でしっかりとしばる。フライパンに薄く油を熱し、強火で表面に焦げ目を付ける。
③玉ねぎ、人参、セロリの茎の表面に薄く油を塗り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
④一旦オーブンから取り出して3を端に寄せ、1のざく切りにしたセロリと人参の皮を敷き、その上に2をのせ、200度のオーブンで25分ほど焼く。
⑤焼き上がったら、アルミホイルで肉と野菜全体を覆い、そのまま余熱で20分ほど放置する。
⑥人参と玉ねぎ(皮付きのまま)は適当な大きさに切り、牛肉はたこ糸を外して薄くスライスする。Aを混ぜ合わせてソースを作る。
⑦器に盛り、お好みでクレソンを添える。食べる直前にソースをかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※粒マスタード、バルサミコ酢のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-