調理時間:25分 1人分222kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(2人前)
ブラックタイガー:10尾
エリンギ:2本
にんにく:2片
赤唐辛子(種をとり除く):1本
ローリエ:1枚
塩:小さじ1/4
オリーブオイル:3カップ
作り方
①ブラックタイガーは尾の1節だけを残して殻をむき、背ワタを取る。濃いめの塩水(分量外)で洗い、水気をしっかりと拭き取る。
②エリンギは2cm厚さに切り、かさの部分は縦に2等分する。
③小さめの鍋に材料を全て入れ、中火にかける。ふつふつとなってきたら弱火にし、10~15分ゆっくり加熱する。
アレルギー情報:えび
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はオリーブオイルを大さじ1摂取した場合となります)
※ローリエのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-