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【しあわせレシピ】ししゃものマリネ をつくってみよう!

2023.2.5 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分172kcal 塩分(1人分):0.8g

材料(2人前)

ししゃも:4尾
小麦粉:適量
人参:30g
ピーマン:1/4個
玉ねぎ:1/6個
レモン(半月切り):4枚

[マリネ液]
酢、油:各大さじ1・1/2
塩、こしょう:各少々
 
揚げ油:適量

作り方

①人参とピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

②マリネ液の材料はよく混ぜ合わせ、1とレモンを加えて和える。

③ししゃもは表面に小麦粉を薄くまぶす。低温の揚げ油で2~3分、ししゃもが薄く色付くまで揚げ、熱いうちに2に加える。

④3の全体を混ぜ、ししゃもを野菜で挟むようにして漬け込み、そのまま冷まして味をなじませる。

※アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。(調理時間は冷やす時間を含みません)

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場