調理時間:15分 1人分172kcal 塩分(1人分):0.8g
材料(2人前)
ししゃも:4尾
小麦粉:適量
人参:30g
ピーマン:1/4個
玉ねぎ:1/6個
レモン(半月切り):4枚
[マリネ液]
酢、油:各大さじ1・1/2
塩、こしょう:各少々
揚げ油:適量
作り方
①人参とピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
②マリネ液の材料はよく混ぜ合わせ、1とレモンを加えて和える。
③ししゃもは表面に小麦粉を薄くまぶす。低温の揚げ油で2~3分、ししゃもが薄く色付くまで揚げ、熱いうちに2に加える。
④3の全体を混ぜ、ししゃもを野菜で挟むようにして漬け込み、そのまま冷まして味をなじませる。
※アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。(調理時間は冷やす時間を含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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