調理時間:15分 1人分356kcal 塩分(1人分):0.9g
材料(2人前)
塩さば:1切れ(80g)
酒:小さじ1
たくあん:3切れ(35~40g)
大葉:2枚
温かいご飯:茶碗2杯分
白ごま:小さじ1
作り方
①塩さばは酒をふり、しばらくおく。グリル(または魚焼き器)で焼き、皮、骨を除いてほぐす。
②たくあんは5mmの角切りにし、大葉は千切りにして水に放した後、水気をきる。
③温かいご飯に1、たくあん、白ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。器によそい、大葉を天盛りにする。
※たくあんのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-