調理時間:15分 1人分199kcal 塩分(1人分):0.9g
材料(2人前)
ホタルイカ(茹で):150g
アスパラガス:6本
パプリカ(赤、黄):各1/4個
オリーブオイル:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1
バター:10g
塩、粗挽き黒こしょう:各少々
作り方
①ホタルイカの目、くちばし、軟骨を取り除く。アスパラガスの根元をピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。パプリカは乱切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら1を加えて炒め合わせる。
③2にバター、塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-