\えひめのあぷり編集部ピックアップ/
3月にオープンした居酒屋や専門店などをご紹介します!
松山市|GERBERA 平井店|その場で握ってくれるできたておにぎり
注文してからその場で握ってくれるできたておにぎりが絶品の「GERBERA(ジェルベーラ)」。
銀天街店では山形県産のブランド米「雪若丸」を、平井店では山形県産のブランド米「つや姫」を使用して、握りすぎないふんわりとした食感に仕上げたおにぎりを提供しています。
具材は約27種類、北海道から九州まで全国の美味しいものを厳選しています。
松山市|纏 松山店|季節を感じるフルーツサンド
徳島発の「纏 松山店」は、四季折々の新鮮なフルーツを使用したフルーツサンドの専門店。
すべて店内で仕込む手作りの逸品で、その時期に最も美味しいフルーツを厳選。
さっぱりとしたクリームチーズ入りホイップと組み合わせることで、ジューシーな果実の味わいが一層引き立ちます。
松山市|まつちか立ち飲み焼き鳥 魁|昼から立ち飲み! ドリンク半額
まつちかタウンに昼から営業している立ち飲み屋が登場。
豊富なドリンクのメニューで、立ち飲み席だと全て半額という驚きのサービス!
お通しの「自家製よだれ鶏」は、440円で食べ放題なのも魅力です。
松山市|みこパン|昭和の味を再現したレトロパン
素朴で昔懐かしい味のパンが楽しめる「みこパン」。
パンに合う厳選された小麦100%、素材にはバターを使用し、保存料を使わない身体にやさしいパンたち。
おすすめの「カレーパン」は、コーンフレークが付いた生地の中に、甘めのカレーと福神漬けが入っていて、子どもに大人気です!
店名
みこパン
営業時間
13:00~17:00
定休日
水・木曜
駐車場
無
今治市|pizzeria kuroneko|ナポリの伝統と今治の食材が融合したピッツァの逸品
今治近郊の新鮮な野菜や海の幸をふんだんに使ったピッツァ。
地元の恵みを最大限に活かし、ナポリの伝統技法である薪窯で焼き上げることにより、素材の味わいを閉じ込めた、一枚一枚が芸術品のようなピッツァを提供しています。
ランチタイムは2種類のセットメニュー、ディナータイムはピッツァに加え、肉料理や魚料理がお酒とともに楽しめます。