【連載】パン好き編集部おかちゃんのパンさんぽvol.20|shogo eveil

2022.10.21 えひめのあぷり編集部

【連載】パン好き編集部おかちゃんのパンさんぽvol.20

みなさんこんにちは!
休日の楽しみはパン屋さん巡り。
365日パンを食べていたいパン好き編集部おかちゃんです!
そんな私が実際に訪れたパン屋さんのおすすめ商品をご紹介する連載企画!

第20弾は、あの人気店の2号店にお邪魔しました。

松山市高砂町|shogo eveil(ショウゴ エヴェイユ)

10月22日(土)にグランドオープンする「shogo eveil(ショウゴ エヴェイユ)」さん。ここは和気町にあるベーカリー「pain famille(パンファミーユ)」さんの2号店です。

■以前パンさんぽでご紹介した「pain famille」さんの記事はコチラ

18日のプレオープン当日にお邪魔しました! お店で販売する商品は、パンファミーユさんのパンに加え、自家製バンズで作った個性的なハンバーガーがメイン。なんと、約20種類のバーガーが並びます!スゴイ量!

恩師である父・ショウゴさんの想いを受け継いで

店名にもある「shogo(ショウゴ)」とは、平田さんの恩師であるお父様の名前。数年前に病で遠くへ行ってしまったお父様が生前に残した、「美味いバンズで作ったバーガー屋を開きたい」という想い。その想いを受け継ぎ、新店舗をオープンさせたそうです。「新店舗を出すと決めて、すぐに思いついた」と話す屋号は、「shogo eveil」=「ショウゴ 覚醒」。平田さんの強い決意とお父様への尊敬の気持ちが込められています。

2号店限定の商品も並びます

さらに、2号店ではプリンや、ラスクなどおやつにもぴったりなスイーツも販売しています。

「全部おすすめです!」と話す平田さんですが、その中でもまずこれは食べてほしいという商品を教えていただいてので、今回はそちらを購入しました!

ベジタブルバーガー(400円)

インパクトのある真っ黒なバンズ。ミネラルが豊富とされる竹炭を使っています。5種類の野菜と、ジューシーさを残した手ごねのハンバーグをサンドして、自家製ドレッシングをかけています。ヘルシーながら食べ応えも十分!

フライドチキンバーガー(360円)

げんこつサイズのフライドチキンを豪快にサンドしたこちらのバーガー。隠し味を使ったオーロラソースが味の決め手です!

テリヤキバーガー(360円)

隠し味を使った照り焼きソースを纏った、不動の人気「テリヤキバーガー」。たっぷりのマヨネーズも◎。

フィッシュバーガー(380円)

大きな白身魚のフライをサンド。タルタルソースには、たまごサラダを混ぜてたまごの白身や黄身、素材の食感も残しています。

塩焼きそばドッグ(320円)

竹炭を使った生地に、塩焼きそばをたっぷりとサンド。色のコントラストが効いた個性派ドッグ。

生栗あん(220円)

内子産の栗と、マロンペースト、生クリームとカスタードのバランスも計算された、秋限定で提供予定の商品。

モンブラン(340円)

デニッシュ生地の上に生クリーム、やわらかいマロンペーストと、内子産の栗をのせた極上スイーツパン。

生プリンMAYU(180円/カラメルソース+20円)

1日限定50品で、プレオープン初日から完売が続く人気商品。ミキシングや焼きなど生産工程にこだわりがあるという、手作りのプリンはトロトロの生食感! カラメルを追加購入しても、カラメルなしでそのままでも美味しいです。ちなみにMAYUは奥様のお名前。いつもラブラブの、私の理想のご夫婦♪

編集後記

お話するといつもおふざけスイッチが入る平田さんですが、パン作りに関して、とっても熱い想いを持った素敵なパン職人さんなのです。今回2号店をオープンされるにあたって、お父様とのエピソードを聞いてさらにそれを強く感じました。個人的には、会社から近い場所でファミーユさんのパンも購入できるようになって嬉しい限り。20種類もあるバーガー、全制覇したい…!

■shogo eveilさんのInstagram

■おかちゃんのInstagram

基本情報

店名

shogo eveil

ジャンル

パン 

住所

松山市高砂町1-2-15 THE MARC TAKASAGO

電話番号

089-989-9872

営業時間

11:00~18:00 ※売り切れ次第終了

定休日

日 月 

駐車場