調理時間:15分 1枚分:217kcal 塩分(1枚分):0.5g
材料(2人前 4枚分)
パインスライス(缶):4枚
[A]
ホットケーキミックス:150g
卵(M):1個
ヨーグルト:100g
パイン缶のシロップ:大さじ1
油:適量
はちみつ(またはメイプルシロップ)、バター(お好みで):各適量
作り方
ボウルにAを入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜ合わせる(生地が固い場合はパイン缶シロップ少々で調整する)。
フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭いてなじませる。ぬれ布巾の上にフライパンを置いて熱をさっと冷まし、1の生地1/4量を流し入れる。弱火にしてパイン1枚をのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
表面に気泡がぷつぷつ出てきたら、ひっくり返して焼き、中まで火を通す。同様にして4枚分焼き、器に盛る。お好みでバター、はちみつ(またはメイプルシロップ)を添える。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
カフェ スイーツ 洋菓子 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-