「えぷり」とは?

【himeko連載】田中エリナの美容健康のひと皿「出汁茶漬け 網元茶屋」

2024.7.30 えひめのあぷり編集部

【himeko連載】田中エリナの美容健康のひと皿「出汁茶漬け 網元茶屋」

ハモの全身の骨を捌き取るという常識破りのハモ料理が堪能できる「網元茶屋」さん。
ここでは、丁寧に骨取りされたハモの刺身や寿司、カルパッチョなど今までは不可能と思われていたハモ料理が楽しめ、ハモ本来の美味しさを知ることができます。
ハモは高タンパク質で低脂質なのが特長。コラーゲンがたっぷりなのでスキンケア化粧品などの原料にも使われています。
骨無しのハモ懐石コースには、私も絶賛する中山町産の青大豆きなこを使用した「温わらびもち」もあり、注文後に目の前で作るので、できたての温かいわらびもちが堪能できます。

ハモのカルパッチョ 八幡浜産キャビアライム添え

皮も骨も無い生ハモの旨みを八幡浜産のキャビアライムが引き立てる「ハモのカルパッチョ」。

ERINA's Point

骨無しハモ料理を引き立てるのが、国産ワイン「高山村シャルドネ」。
和食に合う辛口のワインで、クセがなく飲みやすいです。

■Instagramはコチラ

キューティエリー・ザ・エヒメのInstagramもチェック

■キューティエリー・ザ・エヒメのInstagramはこちら

CHECK

特集

2025.10.23

【Live Restaurant 風来坊 Matsuyama】専属シェフの本格料理と共に生演奏を堪能する至福のひととき|忘・新年会特集

えひめのあぷり編集部

特集

2025.10.23

【ネストホテル松山】選べる豪華3プラン!今年は和洋中を全部楽しもう|忘・新年会特集

えひめのあぷり編集部

特集

2025.9.16

【プレゼントあり】「オートファジー習慣 PLATINUM」が世界的コンペティションで準決勝進出|UHA味覚糖

えひめのあぷり編集部

特集

2025.2.9

【himeko連載】田中エリナの美容健康のひと皿「Café de la Pensée」

えひめのあぷり編集部

特集

2025.2.4

【2月末締切】グルメ|プレゼント企画に応募して素敵な景品をゲットしよう!

えひめのあぷり編集部

特集

2025.1.8

【himeko連載】田中エリナの美容健康のひと皿「鰤右衛門 うわじま場所別邸」

えひめのあぷり編集部

特集

2024.12.21

プロアルバイター西尾一男が「極上海鮮だし」を段取りしました!

えひめのあぷり編集部

特集

2024.11.29

【新発売】みきゃんと城川ベーコンが夢のコラボ!

えひめのあぷり編集部

特集

2024.11.11

【himeko連載】田中エリナの美容健康のひと皿「yamatoyabake.」

えひめのあぷり編集部

特集

2024.10.22

【新作】ボルテスV レガシー × DD4Dのコラボビール「Voltes Bazooka」が登場!

えひめのあぷり編集部