「えぷり」とは?

松山市|パイ専門店Tsutsumi|愛媛の魅力が詰まった手のひらサイズのパイを頬張ろう【たまごとチーズ特集】

2025.2.11 えひめのあぷり編集部

それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!

今回ご紹介するのはパイ専門店「パイ専門店Tsutsumi」さんです。

「パイ専門店Tsutsumi」の場所はこちら

住所/松山市北斎院町20-1

愛媛の魅力をパイで伝える専門店。王道のアップルパイをはじめ、常時6種類以上のパイを取り揃えています。

チーズケーキを大胆に丸ごと包みこんだパイ

「チーズケーキパイ」(税込320円)

女性人気の高い「チーズケーキパイ」。

北海道産のクリームチーズとサワークリーム、「らくれん」のヨーグルトを使用した自家製チーズケーキを丸ごと包み込んでいます。生乳100%のまろやかな味わいとコクが特徴で、爽やかな風味のチーズケーキパイに仕上がっています。

焼きたてはもちろん、冷蔵庫で冷やすとさらに甘さが増します。

王道の一番人気「アップルパイ」

「アップルパイ」(税込320円)

長野県産の紅玉りんごをごろっと包み、丸山農場さんのこだわり卵をダマンドに使用しています。食べごたえも抜群です!

紅はるかを使用した「スイートポテトパイ」

「スイートポテトパイ」(税込320円)

伊方町にある佐田岬で太陽と潮風をたっぷり浴びた「島津農園」さんが作られている「紅はるか」を使用した「スイートポテトパイ」。

子どもに大人気の「チョコパイ」

「チョコパイ」(税込320円)

カカオトレースを実施している農園のチョコレートををたっぷり使用した贅沢なパイです。おすすめの食べ方はオーブン等で温めてから食べると、中のチョコがとろ~りと口の中でとろけます。

(利益の一部が生産者様に還元されます)

つぶあんとお餅がたまらない「もちパイ」

「もちパイ」(税込320円)

大正13年創業の老舗製餡所『石田製餡所』のあんこを贅沢に使用しており、上品な甘さのつぶあんとお餅を丸ごと包み込み、和と洋が絶妙に調和した味わいに仕上げています。幅広い世代に愛される一品です!

脇製茶場さんの抹茶を使用した「抹茶パイ」

「抹茶パイ」(税込320円)

四国中央市の新宮村で育った香高い茶葉を使用している「抹茶パイ」。抹茶はダマンドという生地に混ぜ込んで、その上にホワイトチョコをのせており相性抜群です◎

現在は愛媛大学附属高校のレモンと米粉を使った「レモンパイ」や「チョコもちパイ」も期間限定で販売中です!

自家製ジェラートも販売開始!

ジェラートは2024年7月から発売がスタートしました。ミルクやいちご、抹茶にチョコなど常時6種類ほど揃っています。

期間限定で宇和島産無添加ブラッドオレンジを使用した「ブラッドオレンジジェラート」を販売しています。すっきりした酸味と豊かな甘みを楽しめます。

最新情報はSNSをチェック!

オンラインショップでの購入も可能なので、ぜひ利用してみてくださいね。

▶公式HPはこちら

基本情報

店名

パイ専門店 Tsutsumi

住所

松山市北斎院町20-1

電話番号

089-954-4028

営業時間

10:00~17:00

定休日

年末年始

駐車場