懐かしパンから進化系まで長く愛されるベーカリー
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地元民に長年愛される今治市のパン屋「月原ベーカリー」。
店に入ると、大きくて満足感たっぷりのパンがずらり。
特に注目したのは、2代目店主・月原さんがイチオシする、午後から登場するハード系のパン。
外はカリっと、中はもっちりとしていて幅広い年齢層に愛されているんです。
月原さんのインスピレーションによって毎日変わる「変わり種のパン」も並び、いつ訪れても新たなパンと出合えるのも魅力の一つ。
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毎日約200本製造している「みかんパン」は「月原ベーカリー」の看板商品です。
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売り場にはあふれんばかりに大ぶりサイズのパンがずらりと並びます。
私の推しパン①「ベーコンエピ」(190円)
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天然酵母の生地で作った、外はカリっと中はふわっとした食感のパン。
ベーコンの塩味がアクセントに。
私の推し②|「ジンジャーフロマージュ」(250円)
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手のひらのようなユニークな形が魅力的!
生姜とチーズの意外な組み合わせが絶妙にマッチしています。
私の推しパン③|「フガス」(250円)
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ピリッと心地の良い辛さが効いたタコスのミートソースが入っています。
リーフ状でちぎりやすいです。
ゆりママんMELIL |フランスパン生地を使った新感覚クロワッサン
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正午頃から焼き上がるハード系のパンの中で一番注目したのは、フランスパン生地で作る「クロワッサン」。
バターのコクと口溶けがたまらない!
デニッシュとは違うサクッ、パリッとした新感覚に驚くこと間違いなし。