「えぷり」とは?

新店【2024/07/07 OPEN】松山市 藤原|かき氷|Tamaya フジ藤原店

2024.7.31 えひめのあぷり編集部

創業110年の老舗の味、新感覚のふわふわかき氷

明治36年創業の今治にある菓子店「玉屋」のかき氷をご存知ですか?
パティシエである玉屋店主監修のかき氷は、県内外からファンが訪れるほどの人気ぶり。
そして2022年7月には玉屋の味が松山にも初上陸し、今年7月にその店がフジ藤原店内に移転オープンしました。

特製シロップとシェイク&ホイップされた氷が生み出す、淡雪のような食感は、他では味わえない贅沢な体験です。
店内には20種類以上のかき氷を取り揃えており、今後も新しいフレーバーが続々と登場予定です。

今までは夏季のみの営業でしたが、10月からはかき氷の代わりにクレープが登場し、年中の営業になるそうですよ。

「Tamaya フジ藤原店」の場所はコチラ

住所:松山市藤原2-4-6フジ藤原店内
目印:伊予鉄「土橋駅」から徒歩8分

世代を超えた人気! 「ミルクセーキ」

「Tamaya フジ藤原店」で一番人気のメニューは、「ミルクセーキ」です。
卵とミルクの優しい味わいが特徴で、どこか懐かしさを感じさせる一品です。
甘すぎずさっぱりとした後味で、幅広い世代に愛され続けているこのかき氷は、訪れる度に必ず食べたくなる美味しさです。

生イチゴの贅沢な味わい!「エリーの苺ミルク」

もう一つのおすすめメニューは、「エリーの苺ミルク」です。
厳選された生イチゴをふんだんに使用し、フランス産の生イチゴピューレをオリジナルにアレンジ。
酸味と甘味のバランスが絶妙で、ミルクをかけることでさらに美味しさが引き立ちます。
苺チップのつぶつぶ食感が特徴で、贅沢なデザートとして大人気。
見た目も華やかで、食べる前からワクワクすること間違いなしです。

可愛い店内でリラックス!全てカウンター席のくつろぎ空間

店内は、青色を基調とした優しさあふれるキュートなデザインが魅力です。
全てカウンター席になっていて、木のイスとカウンターが温かみを感じさせます。
シンプルながらも心地よい空間で、家族連れや友人同士、もちろん一人でも気軽に訪れることができます。

■SNSはこちらから

基本情報

店名

Tamaya フジ藤原店

住所

松山市藤原2-4-62

電話番号

050-8884-8172

営業時間

10:00〜20:00

定休日

駐車場

有(「フジ 藤原店」共用)

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

おでかけ

おでかけ

2025.12.1

わたしをととのえる、子育てママのためのやさしいヨガ(愛媛/今治市・おでかけレポ)

おまい

おでかけ

おでかけ

2025.12.1

【Mayim Mayim】月に1度のCafeDay(愛媛/西条・おでかけレポ)

美咲

おでかけ

おでかけ

2025.12.1

長く使えるものを家族と、桜井漆器のやさしい魅力(愛媛/今治市)

おまい

松山

松山

2025.12.1

【かざはや楽市】 松山市北条で広がるワクワク体験! 地域と心をつなぐ特別なイベント(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

四国中央

四国中央

2025.12.1

【第4回新宮新春もちつき大会】 道の駅霧の森で昔ながらのもちつきを体験しよう(愛媛/四国中央市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.12.1

【松山市民チャリティークリスマス2025】 テルスターホールに響く特別な音色と祈りのひととき(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

うどん・蕎麦

うどん・蕎麦

2025.12.1

【離れ 流水庵/景色も楽しめる愛媛のそば屋】歴史ある離れの趣と緑に包まれるそば時間(愛媛/東温市)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.27

【四国観光“旅アプリ”】しこくるり通信|12月のおすすめをピックアップ!

えひめのあぷり編集部

エンタメ・アミューズメント

エンタメ・アミューズメント

2025.11.29

とべもり+GO!GO!フェスタ参戦! 家族皆でGOGO!(愛媛/松山市・おでかけレポ)

もり氏

うどん・蕎麦

うどん・蕎麦

2025.11.29

【鍋焼きうどん mammam/心の味・アルミ鍋焼きうどん】手間暇かけて丁寧に作る道後の隠れた名店の味(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部