2023.9.7 OPEN|松山市 千舟町|Scino
身も心もほどけるご褒美の逸品
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F0bf7b26527552836620570677c20064e50b9ffa190058fec0c853134194a3045656ead3964d5b.jpg)
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Fb9d1a4d1227c805e6afe87056a90654990d16785efc7e6ca3b6ca50e5df9a384656ead3966987.jpg)
篠永シェフのイタリア語表記を店名にした「Scino」では、瀬戸内の豊かな海の幸と、大自然で育まれた畜産物・ジビエ・野菜など、本来の食材の美味しさを生かした、愛媛ならではのイタリアンを心ゆくまで味わえます。全11品で構成された「おまかせコース」(22,000円)のみの提供となっていて、記念日や行事など大切な日にも訪れたい店です。
お店の場所はコチラ
住所:愛媛県松山市千舟町2-7-74 大森ビル1F
目印:千舟町通り沿い「お茶と○○stélla」隣
ソムリエ 花田氏のワインバーも営業!
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F83d01cc90f2238e3651555cf1849ed9973d7812de7a68e95959ab1444a7e1a97656ead3968729.jpg)
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F877e3ebcc2f68e39738a57003b2daf7e5d9450d82703ce42907982cfec49a0fc656ead3969cb9.jpg)
ディナーのお客様が帰ってから24:00ぐらいまでの間、4人限定のワインバーがオープン。
・ウォーターチャージ 990円
・グラスワイン 2,200円~
・ボトルワイン 9,900円~
おつまみもあり、ゆっくりとした夜の時間を楽しめます。
世界的グルメガイド掲載店で働いていた篠永裕貴シェフ
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Fc7112c90f588700e620278c8a7145666e9052695d30b7465eff392b30eb0ce90656ead396b57c.jpg)
食の都エミリア・ロマーニャ州のモデナにある1つ星のレストラン「L’ERBADELRE」や、アドリア海に面したマルケ州の2つ星レストラン「MadonninadelPescatore」での経験を積み、愛媛の八幡浜や、東京の銀座でシェフを務めていました。その後、代官山、広尾などの長谷川稔グループで活躍。そんな篠永シェフの最高級のイタリア料理の味をご堪能ください。
シニアソムリエ 花田敬大氏がセレクトする上質なワインをどうぞ
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F24e46ebc7dc6924623d3a22e0faaa710eb53d6ffb1b8949b0ceb4e3b8aa816f2656ead396cb71.jpg)
早くからワインに興味を持ち、当時日本最年少の21歳でソムリエ資格を取得した花田さん。29歳でシニアソムリエの資格を持ち、「第1回JETCUPイタリアワイン・ベストソムリエ・コンクール」に入賞。イタリアンのみならず中華料理など、様々なジャンルの名店で活躍し、多種多様な飲料サービスの経験を培ってきました。ここでは花田氏提供の、料理に寄り添う希少なワインをじっくりと楽しめます。