「えぷり」とは?

【松山】長楽|編集部ともちゃんが行く!|町中華特集

2024.11.24 えひめのあぷり編集部

今月の特集は「愛媛の町中華」!
編集部・ともちゃんが気になっていたお店「長楽」さんへお邪魔してきました。

松山市|長楽の場所はこちら

長楽(チョウラク)
住/松山市山西町960-19

松山市|長楽|遠方から足を運ぶ人多数!“ボリューム&美味”の人気店

中国出身の大将が営む「長楽」は1996年オープンしたお店!
19歳で来日後に料理の世界へ入り16年修業を積んだ後に開店しました。
何事においても研究熱心な大将は、今までに習得した様々な料理の技を用い、他の店とは異なった独自の美味しさを追求しています。
今では遠望からわざわざ食べに来る常連客もできて人気店となりました。
特におすすめの「麻婆ラーメン」「山椒鶏」は必食!

\メニューの一部を紹介/

揚げ物や単品料理、飯、麺、デザートとそれぞれ豊富なメニューが揃います。
どれにしようか迷いますね!

松山市|長楽|メニュー紹介「Aセット<酢豚セット>」(900円)

提供時間:終日

酢加減と甘さのバランスが絶妙な酢豚と、カラッと揚がった唐揚げのセット。
多くの候補から選び抜いたこだわりの鶏肉を使用しています。

素揚げした野菜は甘みが引き出され、甘酢との相性抜群!
唐揚げは小麦粉で揚げるのがポイント。

松山市|長楽|メニュー紹介「麻婆ラーメン」(700円)

具材は豚肉・豆腐・タマネギ・もやし・シイタケ・ニンジン・卵、特注の麺は完成までに6ヶ月を要しました。
甘さと辛さの絶妙なバランスがクセになります!

多くの人を魅了してきた自慢のメニュー!
「必ずやみつきになる味」と自信をもって提供しています。

松山市|長楽|店内の雰囲気

店内には座敷席もあるので、子ども連れやグループでの利用にもおすすめ!
清掃が行き届いた清潔で明るい店内には、テーブル席と小上がりがあります。

松山市|長楽|お腹いっぱいで満足!ごちそうさまでした!

来日44年の大将が営む店では、基本の中華から創作の一品まで日本人の口に合う料理を提供しています!
コース料理、テイクアウトもできるのでぜひ来てみてくださいね。

基本情報

店名

長楽

住所

松山市山西町960-19

電話番号

089-953-2824

営業時間

11:00〜14:30、17:00〜21:00

定休日

木 

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

和食

和食

2025.11.13

【多賀屋食堂 東店/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】女性一人でも、家族連れでも気軽に来店できる老舗食堂(愛媛/新居浜)

えひめのあぷり編集部

おでかけ

おでかけ

2025.11.13

大島が育む緑の恵み!フレッシュなオリーブを味わうオリーブ収穫祭(愛媛/今治市・おでかけレポ)

sueko

和食

和食

2025.11.12

【三和食堂/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】変わらぬ味と親しみやすさ。港町で人々に寄り添う食堂(愛媛/八幡浜)

えひめのあぷり編集部

伊予

伊予

2025.11.13

【佐礼谷イルミネーション2025】 冬の夜にあたたかさが灯る、自然と光が織りなす幻想のひととき(愛媛/伊予市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.11.13

【第24回坊っちゃんランランラン】 走りやすさ満点のマラソン大会でチャレンジランランラン!(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

イベント

イベント

2025.11.13

【愛媛イベントまとめ】11/13~11/19(2025年)今週どこ行く?

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.12

【大衆食堂なみなみ/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】〝なみなみ〟食べて心もお腹も満タンに!(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.12

【みなと食堂/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】変わる時代と変わらぬ味。家族の笑顔あふれる食堂(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.11.12

ほっとスパイス!「ニューポカラ」で味わう幸せカレー時間♪(愛媛/松山市・おでかけレポ)

Kねこ

和食

和食

2025.11.12

【食堂 山男/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】夫婦二人三脚で届ける。地元に愛される味わい(愛媛/宇和島)

えひめのあぷり編集部