
足繁く通う、その理由がここにある
創業42年を誇る老舗居酒屋「仁平」。職人歴50年の大将が手掛ける料理を求めて、足繁く通う常連客も多い名店だ。
カウンター席の前には、鮮魚が並ぶショーケースと生簀。それらを使った「大将おまかせ7品コース」をはじめ、価格帯の異なる6つのコースが揃い、希望や予算に応じた料理にも柔軟に対応してくれる。

1階はカウンター席と掘りごたつ席。2階は8~40人まで対応できる座敷席を用意

刺身の盛り合わせ(1,800円)
季節ごとに変わる瀬戸内産の旬魚を中心に8種類以上盛り付けた、迷ったら頼みたい人気メニュー
職人の技が光る逸品を
煮る・焼く・揚げる・蒸すといった多彩な調理法で味わえるのも魅力の一つ。なかでも、冬季限定(10~5月)の「ハギの薄造り」は格別で、その他の季節も旬魚の薄造りも楽しめる。

オコゼの薄造り 約3,800円~
「ここまで薄く切れる人はいない」と言われるほど大将の職人技が冴えわたる。
おすすめは冬季限定のハギ ※大きさや時期によって価格に変動あり

仁平の牛カツ(2,000円)
常連客からの要望で誕生した「牛ロースの網焼き」のアレンジメニュー。
赤身を薄衣がまとう人気商品
職人歴50年。変わらぬ情熱が、今日も料理を生み出す

大将・松下雅彦さん
修業時代から“高下駄”を履き続ける大将。昔ながらの職人らしいそのこだわりは、凛とした佇まいにも滲み出る
寿司店などで修業を重ね、26歳で「仁平」を開店。職人歴50年を迎えた今も、スタッフに囲まれながら変わらぬ情熱で料理を生み出す

瀬戸内料理 仁平(ジンペイ) 情報
住所:松山市二番町1-5-15
電話番号:089-941-1675
営業時間:17:00~翌0:00
定休日:不定
駐車場:無