今、食べたいが見つかるパン屋「adesso」

2018年5月のオープン以来、人気を集めるベーカリー「adesso」の店主・土井内さんは、ものづくりへの情熱からパン職人の道へ。
看板にも描かれたクロワッサンは、一番人気の看板商品。
国産と外国産小麦を独自にブレンドし、サンドイッチの具材も一から手作りにこだわっています。
店名「adesso」はイタリア語で「今」。まさに“今、この瞬間に食べたいパン”を追求しながら、変わらない美味しさを日々届けています。生地が美味しいと言ってもらえるのが何より嬉しいという土井内さん。定番の味を大切にしつつ、季節限定メニューも時折登場するのも楽しみの一つです。

ハード系からサンドイッチまで、正午までに多彩なパンがずらりと売り場に並びます。
看板商品のクロワッサンは毎日30個焼き上げ、午前中に売り切れることも!

「adesso食パン」は、国産小麦100%で風味豊かでもちもちとした食感が特徴。2歳の息子さんも大のお気に入り。
私の推しパン①「エビアボカド」(410円)

もちもち全粒粉チャバタにぷりぷりのエビとアボカドをサンド。
ビスクソースのにんにく風味がアクセントに。
私の推しパン②|「ピスタチオ・ピスタチオ」(356円)

ブリオッシュ生地にローストとクリームのピスタチオを贅沢にトッピング。ピスタチオ好きにはたまらない!
私の推しパン③|「ベーコンとスモークチーズのカンパーニュ」(345円)

食べきりサイズのカンパーニュに、スモークチーズと角切りベーコンがごろっと入った一品。
おつまみにも◎
ゆりママんMEMO |背徳感たっぷり!「あげクロ」

クロワッサンを素揚げして作った「あげクロ」は、背徳感たっぷりの一品。
サクッと香ばしく、揚げパンのような懐かしい味わいで、一度食べたらやみつきに。
おやつや軽食にもぴったり! リピーター続出の人気商品。